第六届产教融合发展战略国际论坛聚焦“劳动·实践·创造”
发布时间:2019-05-16 12 来源: 互联网

本报北京5月13日讯(记者 余闯)记者从今天召开的新闻发布会上获悉,由教育部学校规划建设发展中心联合应用技术大学(学院)联盟、中华职业教育社、中国职业技术教育学会举办的第六届产教融合发展战略国际论坛,将于5月16日至18日在河南省驻马店市举办。

本届论坛主题拟定为“劳动·实践·创造——开启新时代加快教育现代化建设新征程”,将邀请政府、教育界、产业界、学术界嘉宾,探讨新时代加快建设现代教育体系,推动高校创新发展、分类发展、特色发展,深化产教融合机制创新,构筑高水平创新共同体,为中外专家进行学术交流、合作洽谈、成果展示搭建重要平台。

论坛拟采用“1+N+1”模式,即1个主论坛、6个专题分论坛和1堂公开课形式,以劳动、实践、创造为主线,以“大平台+”、高校数字化智能化转型、创新型园区建设等为关键要素,以多元应用型公开课建设、应用型高校创新共同体建设、实训基地优秀案例展、智慧学习工场实验项目启动为特色亮点,充分展示近年来推进深度转型与产教融合的实践和理论成果,进一步深化协同创新机制。

《中国教育报》2019年05月14日第12版 

Copyright © 2012-2019   www.05192.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!