东海中专选派19名师生远赴捷克新博尔玻璃工艺学校留学
发布时间:2019-05-16 12 来源: 互联网

江苏省东海县是世界著名的水晶之都,水晶产业是东海县地方支柱产业。为培养东海水晶小镇捷克馆建设所急需的技能人才,2018年9月,东海中专选派19名师生远赴捷克新博尔玻璃工艺学校留学一年,学习水晶玻璃工艺。

1870年设立的新博尔玻璃工艺学校是捷克玻璃制造工艺领头羊,以培养熟练工和技能大师为办学目标,掌握古典和现代的玻璃加工六项核心技术——绘画、雕刻、研磨、艺术玻璃、冶金塑造、熔合吹制。目前19名中国师生已学会吹制玻璃杯、玻璃球、玻璃花瓶等器皿,制作鸟、鱼等动物造型,即将完成捷克玻璃加工六项核心课程,为回国后服务东海水晶小镇捷克馆建设,服务东海水晶加工工艺创新等奠定了扎实基础。

李忠 孙藤 摄影报道

《中国教育报》2019年05月14日第9版 

Copyright © 2012-2019   www.05192.cn    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!